Blütenreiche Vielfalt in der Kulturlandschaft: Orchideenwiesen bei Trier

Es ist Blütezeit der Orchideen. Eine Exkursionsgruppe wandert über die weiten Wiesen des Naturschutzgebietes Perfeist bei Wasserliesch und bestaunt die Vielfalt und Schönheit der Orchideen. Einige dieser seltenen Pflanzen haben raffinierte Strategien entwickelt: Ihre Blüten haben die Gestalt von Insekten angenommen. So locken sie echte Insekten an, um bestäubt zu werden. Dieser Trick spiegelt sich auch im Namen der Orchideen wider: Bienen-Ragwurz und Fliegen-Ragwurz.

Bildergalerie: Orchideen

Liebe Freunde, zu unserem nächsten Stammtisch-Gespräch am Mittwoch, 27. 04. um 20 Uhr im VfL Sportheim Eberstadt laden wir wieder alle Mitglieder und interessierten Gäste ein. Die Teilnahme an unserem Stammtisch ist völlig unverbindlich. Wir freuen uns über alle Leute, die sich für unsere Umwelt engagieren.